Записи

Лучи Света

Открытость, Широта, Восприимчивость, Чистота, Простота

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Открытость, Широта, Восприимчивость,
Чистота, Простота

Открытость

Раскрытие – это освобождение сознания, в результате которого оно начинает принимать работу Божественного Света и Силы в себе.

*

Открытость – это волеизлияние принимать и использовать для развития силу и воздействие; постоянное стремление оставаться в контакте с Высшим Сознанием; вера в то, что сила и сознание всегда с вами, вокруг вас, внутри вас, и что вы лишь не должны ничему позволять стоять на пути вашего восприятия силы и сознания.

*

“Открываться всё больше любви и свету”. Это как раз тот ответ, который я послала вам в последнем письме. Восходите выше в сознании, любите более широко, открывайтесь свету – и все противоречия исчезнут. Вы должны быть обширным и безграничным как мир, чтобы практиковать Йогу.

2 августа 1962г.

Широта

Расширяйте себя до крайних пределов Вселенной… и за ее пределы.

Всегда принимайте на себя все неизбежности развития и растворяйте их в экстазе Единства. Тогда вы станете божественным.

13 ноября 1957г.

*

Расшириться и открыться настолько широко, насколько возможно – это более эффективно, чем тянуть силу вниз, пытаясь втиснуть ее в узость крошечного человеческого существа.

7 декабря 1964г. Читать далее

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Духовное стремление и его результаты; открытость и восприимчивость

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Духовное стремление и его результаты;
открытость и восприимчивость

Комментарии Матери к книге “Элементы Йоги”

Мать, что означает «острое сопротивление»?

Острое? Слово «острое» используется в переносном смысле. Под острым подразумевается что-то остроконечное, разве вы не знаете? – и возможно, это означает агрессивное, резкое сопротивление, которое вонзается глубоко, подобно когтю.

Я не совсем хорошо понял ответ на этот вопрос: «Отличается ли сила стремления у разных садхаков согласно их природе?»[1]

Ах! Да.

Понимаете, я думаю, что вопрос был задан неправильно. Я полагаю, что тот, кто задал вопрос, хотел сказать «эффект от стремления», а спросил «сила». То есть, стремление в каждом, не важно, кем бы он ни был, имеет одинаковую силу. Но эффект от этого стремления различен. Поскольку стремление есть стремление: если у вас есть стремление, оно само по себе имеет силу. Только, это стремление призывает ответ, и этот ответ, эффект, который является результатом стремления, у каждого человека свой, так как это зависит от его восприимчивости. Я знаю многих людей, которые говорят, «О! Но я устремляюсь всё время и всё ещё ничего не получил.» Такое невозможно, чтобы они ничего не получили, в том смысле, что ответ обязательно должен прийти. Это они его не воспринимают. Ответ приходит, но они невосприимчивы, поэтому они ничего не получают.

Читать далее