Совершенно секретно : Сжечь перед прочтением

Дорогие друзья,

Я открыл новый раздел, который доступен только зарегистрированным пользователям с соответствующим доступом. Конечно же эксгибиционизм полезен в определенной мере, но все больше и больше я наблюдаю нежелание выставляться на публичное обозрения, так же как и многие из вас. В то же самое время у нас бытуют предания о секретных ложах и тайных секциях, в от я и подумал, а почему бы не обзавестись такой “тайной ложей” и нам… для избранных хе-хе, чтобы при публике не светить голыми ягодицами и беспробудной глупостью… А так в тихом кругу друзей мы можем писать не боясь выглядеть глупо, не боясь быть ужасно не понятыми и т.д. и т.п… Да и просто пошутить так без оглядки на публику и всякие реперкуссии…

Итак, добро пожаловать во “Внутренний Блог”.

Как к нему получить доступ: Вам нужно войти как зарегестрированному пользователю на наш портал: В верхнем меню есть опция “войти”, если не помните свой пароль выбираете “забыли Пароль” и тогда в меню появится новая опция “Внутренний Блог”. Если у вас есть трудности с входом на сайт, пишите мне, разрулим это дело…

Что делать с этим блогом – вы можете оставить свой комментарий под публикацией, или же комментировать чей-то комментарий или же кто-то может комментировать ваш комментарий на чей-то комментарий и так дальше и тому подобное, или же вы можете опубликовать новое сообщение в этом блоге.

Я пока не определился с критериями публикаций, но в общем и целом публикации должны быть приглашением к сознательному диалогу со стороны других участников, а не быть просто выкриками подобным тем, которые издают мартышки в тропических лесах амазонки, мы пытаемся расти навстречу к свету и к друг другу, да?

32 ответы
  1. Кришна (В.) Немчин
    Кришна говорит:

    Жуть какая! публикация ушла в рассылку… чего не планировалось. Что ж, назовем это разгильдяйство “божественным провидением”.

    Ответить
    • Дмитрий Скотаренко
      Дмитрий Скотаренко говорит:

      Здравствуйте!
      Я не сторонник соцсетей,но единомышленников в моем окружении практически нет.\тех,кто изучает йогу Шри Ауробиндо/.Так что я-за обсуждение,но в основном проблем духовного роста в йоге.Впрочем я открыт к любому диалогу.

      Ответить
      • Кришна (В.) Немчин
        Кришна говорит:

        Вся жизнь йога, не правда ли, Дмитрий? Кто-то правда может ответить, нет не так, потому что Шри Ауробиндо подразумевал под этой цитатой нечто совершенно другое. Как бы там ни было, мы пытаемся построить мост между идеями духовности и повседневной жизнью такая какая она есть. Правда мост пока получается какой-то хливкий… надежда правда совместными усилиями построить нечто более здоровое и гармоничное 🙂

        Ответить
          • Кришна (В.) Немчин
            Кришна говорит:

            Ну да, ну да, для этого все это было сделано – для возможности высказываться 🙂

  2. Sergey Bukhteev
    Sergey Bukhteev говорит:

    Спасибо, Владимир. Наконец то удалось зарегистрироваться на сайте.

    Ответить
    • Кришна (В.) Немчин
      Кришна говорит:

      Отлично! Я недавно установил новый плагин кэширования на вебсайте, который блокировал регистрацию. Теперь все работает. 🙂

      Ответить
  3. Павел
    Павел говорит:

    Привет всем! Готов помочь по любому вопросу и сам буду рад любой помощи!

    Ответить
    • Кришна (В.) Немчин
      Кришна говорит:

      Любому вопросу? Хм… что-то какие-то вопросы про Марс у меня в голове завертелись… Или же это пятна на Луне? Я же и говорю, формата у нас нет для общения, ни структуры ни содержания… давайте что-то набросаем, что-ли…

      Ответить
  4. Марина Виноградова
    Марина Виноградова говорит:

    Владимир, к сожалению, не могу ни ответить вам ни прочесть ваше последнее сообщение, так оно ушло куда-то вправо и его не видно.

    Ответить
      • Марина Виноградова
        Марина Виноградова говорит:

        Не туда отправила сообщение )))
        Пожелание касалось сдвигающегося вправо текста. Я хотела узнать можно ли это поправить )))

        Ответить
  5. Марина Виноградова
    Марина Виноградова говорит:

    Браузер chrome.
    Общаться планирую с телефона.
    Пожаловалась сыну, он что-то поправил и вроде проблема решена.

    Ответить
  6. Марина Виноградова
    Марина Виноградова говорит:

    Владимир, я не сторонник виртуального общения, но очень рада, что вы открыли этот форум.

    Ответить
  7. Марина Виноградова
    Марина Виноградова говорит:

    И раз уж мы все здесь собрались, я предлагаю нарушить молчание и начать знакомиться и общаться.
    Поддержите меня )))

    Ответить
    • Кришна (В.) Немчин
      Кришна говорит:

      Держим… 🙂 Нам необходим осмысленный и “полезный” формат общения. И я прямо таки теряюсь что это может быть! В настоящее время я отлаживаю механизм публикаций статей и материалов на Утренней Росе, чтобы расширить круг активных участников, внутреннее ядро этого проекта. Если у вас есть поэмы, очерки, размышления или переводы, которые вы считаете достойными публикации на Утренней Росе, вы можете это сделать сейчас сами 🙂

      Ответить
  8. Марина Виноградова
    Марина Виноградова говорит:

    В литературном слоге я, к сожалению, не сильна. Поэтому как внутреннее ядро или активный участник я бы не откликнулась, если только как читатель. )
    Но некоторое время назад были мысли о том, что неплохо было бы иметь возможность общаться, обсуждая проблемы духовного роста в йоге, в тёплой обстановке в кругу единомышленников без посторонних. Позже получаю ваше письмо “совершенно секретно”, захожу на блог и читаю в сообщении Дмитрия практически свои мысли. Совпадения…

    Ответить
    • Кришна (В.) Немчин
      Кришна говорит:

      Вы знаете, Марина. На основе своего опыта, могу сказать что обычно общение никуда не ведет, будь то общение на тему завезенной свежей колбасы, будь то тем духовных – поговорили и разошлись. При этом практически неизменно остались при “своих”. Многократные форумы были тому потдверждением. Я за “полезное” общение, общение которое имеет определенную цель и ведет к вполне осязаемым результатам. Например, этот раздел был сделан для для того чтобы просто общаться, а фактически я сейчас налаживаю систему отправки новых публикаций, которая включает в себя упрощенный процесс регистрации на сайте, контроль доступа к публикациям – например этот раздел виден только зарегистрированным пользователям и собственно отправку новых статей. Также я тестирую систему комментариев сайта. На основе этой системы ряд наших читателей зарегистрировался на сайте и оставили свои комментарии к статье. Польза есть? Определенная. Кроме того, эту систему я стал разрабатывать для другого сайта Ауровиль-Украина, где предполагается большая активность участников и независимая от администратров сайта отправка публикаций. Ту же систему я сейчас настраиваю на Ауро-Книге, пока только на английском разделе, где посетители смогут загружать на сайт свои электронные книги. Все эти инструменты разработаны для того, что бы уменьшить нагрузку на разработчика сайтов (то бишь меня) и увеличеть интерактивность сайтов для их чиателей, то бишь – вас.

      Ответить
    • Кришна (В.) Немчин
      Кришна говорит:

      Далее, про “поговорить”, опять же необходим формат и контекст, предполагается что кто-то может выбрать или написать небольшую статью и опубликовать ее самостоятельно во внутреннем блоге, а участники в разделе комментариев смогут вести обсуждение этой темы. Но нет темы – нет и обсуждения. Кроме того, нам пора, пора избавиться от гнусной привычки анонимного и ни к чему не обязывающей культуры интернет-общения. Мы странники сами себе и странники друг другу, онлайн и оффлайн, мы скрываем свою сущность за покровом анонимности, и даже если мы хотим ее нарушить, по сути мы даже не знаем как это адекватно сделать, культурно, уместно, ровня – ровне. Нужен формат этого общения, нужен прецендент, нужно раскрытие и нахождение общих ценностей. Пока ничего этого не имеет места быть, мы просто перепригнули через бездну вакума, и так для своего удобства предположили, что все нас знают и мы всем нравимся… да? Нет! С чего тогда начать?

      Ответить
      • Марина Виноградова
        Марина Виноградова говорит:

        “… нужно раскрытие и нахождение общих ценностей.”
        Абсолютно согласна. )

        Ответить
  9. Dinara
    Dinara говорит:

    Не совсем поняла, как это работает. Во внутреннем блоге можно публиковаться всем? И писать всё, что хочешь?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *