Послушание просветлённого ученика Истины, внутреннего Воина (Подкаст “Мать”#3)

Послушание просветлённого ученика Истины, внутреннего Воина

3 Серия Подкаста “Мать”

Глава 1. Две Силы: Стремление и Милость


Прослушать серию 3 на канале Youtube:
https://youtu.be/kkDY9sLzjC0


Текст “Мать” 3  Cерии

* * *

Если вы призываете Истину, и, всё же, что-то в вас выбирает ложь, неведение и небожественное, или даже просто не хочет отбросить их полностью, тогда, вы будете постоянно открыты атакам враждебных сил, и Милость покинет вас. Найдите вначале в себе то, что ложно и темно и постоянно отвергайте это, только тогда вы сможете по праву призывать божественную Силу трансформировать вас.

Не думайте, что истине и лжи, свету и тьме, самоотдаче и эгоизму может быть дозволено пребывать совместно в доме, посвященном Божественному. Трансформация должна быть интегральной, и поэтому интегральным должен быть отказ всему, что противостоит ей.

Отбросьте ложную идею, что божественная Сила сделает и обязана сделать всё для вас по вашему требованию, даже если вы не удовлетворяете условия поставленные Божественным. Сделайте свою самоотдачу истинной и полной, только тогда всё остальное будет сделано для вас.

Отбросьте также ложное и праздное ожидание, что божественная Сила сделает даже самоотдачу за вас. Божественное требует вашей самоотдачи, но не навязывает её: вы свободны в любой момент, до тех пор, пока не наступит необратимая трансформация, отрицать и отвергать Божественное или полностью отозвать свою самоотдачу, если вы готовы встретить духовные последствия. Ваша самоотдача должна быть самостоятельной и свободной; это должна быть самоотдача живого существа, а не инертного автомата или механического инструмента.

Инертная пассивность постоянно ошибочно принимается за истинную самоотдачу, но из инертной пассивности ничего истинного и могущественного не может прийти. Это инертная пассивность физической Природы, которая оставляет его на милость любого темного и небожественного влияния. Необходимо радостное, сильное и полезное подчинение деятельности Божественной Силы, послушание просветлённого ученика Истины, внутреннего Воина, который сражается с ложью и тьмой, преданного слуги Божественного.

Это – истинное отношение и только те, кто смогут занять и удержать его, сохранят веру, не поколебленную разочарованиями и трудностями, и пройдут через все испытания к верховной победе и великому преображению.

Шри Ауробиндо
“Мать”, Глава 1


Следующий эпизод будет опубликован на YouTube канале по ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ

Читать подробнее о Подкасте “Основы Йоги”