Четыре великих Аспекта Матери (Подкаст “Мать” #33)

Как достичь супраментальной трансформации тела?

33 Серия Подкаста “Мать”

Глава 6. Лики Божественной Матери


Прослушать серию 33 на канале Youtube:
https://youtu.be/DeTECRXwccA


Текст “Мать” 33 Cерии

* * *

Четыре великих Аспекта Матери, четыре её ведущих Силы и Личности стояли во главе её руководства этой Вселенной и в её работе над земной пьесой. 

Одна из них характеризуется обширным покоем, всеобъемлющей мудростью и безмятежной добротой, неистощимым состраданием, верховным и непревзойденным величием, и самодержавной царственностью. 

Другая воплощает её мощь прекрасной силы и неотразимой страсти, её воинственный нрав, её всепобеждающую волю, её молниеносную стремительность и сотрясающую миры силу. 

Третья – пылкая и сладостная и чудесная с её непостижимой тайной красоты и гармонии и утонченного ритма, её узорной и изысканной роскоши, неотразимого обаяния и пленительной грации. 

Четвертая обладает непосредственной и глубокой способностью внутреннего знания и терпеливым совершенством в работе, с спокойным и точным совершенством во всём. 

Мудрость, Сила, Гармония, Совершенство – вот некоторые их атрибуты, и именно эти силы они приносят в мир, проявляя под человеческим покровом человеческого сознания в своих Вибхути, и могут быть найдены в божественной мере их возрастания в тех, кто может открыть свою земную природу живому и непосредственному влиянию Матери. Этих четырем Аспектам мы даём четыре великих имени: Махешвари, Махакали, Махалакшми, Махасарасвати.

Шри Ауробиндо
“Мать”, Глава 6

Рубрика “Мать” Шри Ауробиндо

 

Читать Дальше:

Принять Участие:

Интегральное Саморазвитие