Другие аспекты Матери («Мать» подкаст №45)

Другие аспекты Матери

45 Серия Подкаста «Мать»

Глава 6. Лики Божественной Матери


Другие аспекты Матери

Прослушать серию 45 на канале Youtube:

Другие аспекты Матери: https://youtu.be/7ydQ29zcyl4


Текст «Мать» 45 Cерия

* * *

Существуют и другие великие Личности Божественной Матери, но их было труднее принести вниз, и они не выступали во главе, исполняя важную роль в эволюции земного духа. Среди них есть Присутствия, которые необходимы для супраментальной реализации, — более всех важна та, которая является её Личностью того таинственного и могущественного блаженства и Ананды, истекающая из верховной божественной Любви, Ананда, что одна способна залечить пропасть между высочайшими вершинами супраментального духа и глубочайшими безднами Материи, Ананда, что содержит ключ восхитительной божественной Жизни и даже сейчас тайно поддерживает работу всех остальных Сил во вселенной.

Но, ограниченная, эгоистичная и темная человеческая природа не в состоянии принять эти великие Присутствия и поддержать их могущественную деятельность. Только тогда, когда Четыре Силы Матери установят свою гармонию и свободу движения в трансформированном разуме, жизни и теле, смогут те другие более редкие Силы проявиться в земной природе и супраментальное действие станет возможным.

Ибо, только когда все её Личности собраны в ней и проявлены, и их отдельная деятельность обращена в гармоничное единство, и они поднимаются в ней к своей супраментальной божественности, тогда Мать являет себя как супраментальная Махашакти и приносит вниз изливая свои светоносные трансцендентности из их непередаваемого эфира. Тогда человеческая природа сможет измениться в динамическую божественную природу, потому что все основные нити супраментальной Истины-сознания и Истины-силы будут натянуты вместе и арфа жизни настроена на ритмы Вечного.

Шри Ауробиндо
«Мать», Глава 6

[Читать комментарий Матери к тексту Шри Ауробиндо]