Утренняя Роса: Портал Интегрального Самопознания

Утренняя Роса

Утренняя Роса:
Портал Интегрального Самопознания

Существуют различные центры, каждый из которых выражает  определенные идеи и свершения. Портал “Утренняя Роса” является динамической формой познания себя и мира, рабочим инструментом этого процесса. Он стремится объединить людей, находящихся в процессе познания себя и поиске своего места во вселенной. У этого проекта нет и не будет жесткой концепции или ограниченной идеи. По своей сути он является динамической реализацией, и по мере изменения сознания, происходят соответствующие изменения и на самом портале. 

Что делать искателю, когда душа уже пробудилась, но разум не знает с чего начать и что делать, когда привычные рамки общества начинают сдавливать грудь и перекрывать дыхание? Есть люди, которые находятся в поиске чего-то неуловимого, ищут истину своей души. Быть может, они найдут здесь ту созвучную ноту, которая постоянно звучит внутри. Мы не претендуем на многое, мы только стараемся хорошо выполнять свою работу и быть верными зову своего сердца.

Мы не являемся закрытым обществом и будем рады помощи всех, кто захочет принять участие в становлении этого портала. Это нелегкая работа в которой нет стремительного прогресса, и каждое достижение требует больших усилий. Здесь нельзя обрести никакой власти, кроме власти над самим собой.


Утренняя Роса: Портал Интегрального Самопознания

Участие в работе Портала


* * *

Рождение каждого из нас на этой планете совершенно уникально: время и обстоятельства рождения, воспитание и образование, окружение, родители, способности и многое другое. Мы обнаруживаем, что в целом мире нет двух одинаковых людей, и что у каждого свой уникальный жизненный путь. Когда мы осознаем это, вся жизнь становится поиском смысла жизни и предназначения.

Мы узнаем о себе из самых разных источников. Вначале, мы видим себя глазами наших родителей, в школе нас обучают различным предметам, затем следуют университет, работа, семейные отношения. Мир полон информации, событий, различных учений, но какое из них нам выбрать и согласно каким правилам мы должны выстроить свою жизнь?

В поиске этих ответов, мы обращаемся к религиозному и духовному знанию, повествующему о мироздании и природе человека. Однако, всевозможных систем в мире очень много, и зачастую они противоречат друг другу, а также противоречат сами себе. На какое-то время мы можем найти то, что, как нам кажется является окончательным ответом на наши искания, но со временем мы видим, что между идеализмом слов и реальностью человеческой природы существует непреодолимый разрыв.

Однако, помимо внешнего знания, существует также и другой его источник. Если мы остановимся на мгновение, то увидим, что непрерывно ведем два вида существования, которые значительно отличаются, но постоянно взаимосвязаны друг с другом. Одно – это наше физическое существование, происходящее по ту сторону наших глаз – наша область взаимодействия с миром и людьми, и второе – наше психологическое пространство, известное лишь нам самим, существующее внутри.

Жизнь в этом внутреннем психологическом пространстве, его раскрытие и познание стали предметом и целью этого портала.

Возможно эта тема созвучна также и вам, и мы будем рады общению и совместному путешествию по жизни, открывая новые грани себя и той бесконечной реальности, которая окружает нас повсюду.


Кришна о себе

Кришна (В. Немчин)

Кришна получил свое имя в Ауровиле, от рождения его имя Владимир Немчин. Он является ауровильцем украинского происхождения и половину своего времени проводит в Ауровиле, а другую половину в Южной Корее. В 2003 году Кришна успешно закончил Донецкий Медицинский Университет им. М. Горького. О Шри Ауробиндо Кришна узнал в 1999 году, и с тех пор изучал его работы и стремился воплотить в жизни его слова. С 2002 года он начал вести сайт «Утренняя Роса». В 2006 году он приехал в Индию и работал совместно с Анандой Редди а Центре Продвинутых Исследований имени Шри Ауробиндо (SACAR) переводя Онлайн Курсы Центра на русский язык. Позже, он работал волонтером в Ашраме Шри Ауробиндо. В 2009 году Кришна переехал жить в Ауровиль и стал работать в Савитри Бхаване, ауровилськом центре посвященном изучению мантрического эпоса Шри Ауробиндо «Савитри». В 2011 году Кришна получил статус ауровильца. Он продолжает заниматься переводами и работой над русским сайтом и в 2011 году начал проект Интегральной Библиотеки «Ауро-Книга».


Подать заявку об участии в работе портала «Утренняя Роса»

Вы можете связаться с нами по вопросам участия в работе портала, заполнив контактную форму
  • Ф.И.О.
  • Адрес вашей электронной почты
  • Напишите несколько слов о себе, чем занимаетесь, что привело вас на сайт, ваши интересы
  • Каким образом вы бы хотели участвовать в работе портала, что вы находите возможным и интересным для себя.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.