Краткое Содержание Савитри Шри Ауробиндо

Открытие Космического Духа и Космического Сознания (Краткое содержание «Савитри»: Книга VII. Песнь 7)

Краткое Содержание Савитри

Открытие Космического Духа
и Космического Сознания

Краткое Содержание «Савитри»

Книга VII. Песнь 7

Повседневная мирская жизнь в приюте отшельника продолжает идти своим чередом. Внешне Савитри, как и прежде, остается сама собой. Никто не замечает в ней никаких перемен.

Хотя внешне она говорит и действует как всегда, внутри неё произошла большая перемена. Пустое сознание наблюдает за всем изнутри; она безлична в своих действиях. Кажется, что некая Пустота, какая-то Мистерия, действует через нее. Её человеческое эго отсутствует.

Из далекой Запредельности приходят послания света; возникают вспышки мысли, что изливаются через её речь высокими откровениями. Её пустота становится каналом Сверхсознательной мистерии в бессознательной Природе. Ее существо становится центром не имеющем окружности. Внутри неё всё недвижно.

Однажды ночью, сидя рядом со спящим Сатьяваном, она слышит внутренний голос звучащий в сердце, и как только он начинает говорить, в ней происходит внутреннее преображение. Чувство нереальности исчезает. Растёт ощущение потрясающей Истины, полной Абсолютной Реальности. Всё становится сознательным творением Бесконечности, созданным из Вечности. Она осознает эту Реальность как саму себя а так же как суть всего остального; Она становится Безвременьем и Временем, Блаженством, Любовью и Возлюбленным, всевидящим Разумом.

Савитри выходит за пределы Времени и Пространства. Она одновременно становится как неосязаемой точкой, так и всей необъятностью. Она живет вечностью. Она осознает Вселенную, как тело Реальности, душой которой является Бог.

Она видит мир как живое Божество, как Единого, который является Всем. Она отождествляется с ним в своем внутреннем бытии. Она становится единым целым с природой и чувствует все движения природы, как свои собственные. Она больше не является личностью, она становится всем миром. Её сознание простирается в бесконечность и становится единым со всем Целым.

Она становится подсознательной жизнью что течёт в растительном царстве, она становится мыслью и сердцем в человеке, она устремляется его душою к Богу. Весь космос во Времени и Пространстве расцветает в ней; она становится его основой.

Она выходит за пределы Времени и Пространства в Сверхсознание и движется в Бесконечности; сквозь нее Вечность взирает на Время.

Конец седьмой Песни

Конец седьмой Книги

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *